Итоги

Наталья Странная
Подведены итоги.
Не года, целой жизни!
Поистоптались ноги
И притупились мысли…

Поиссушилась кожа
И тело притомилось.
Я на себя ль похожа?
Судьба, где твоя милость?

И пусть не все сложилось,
Как в юности хотелось.
Прожилось, как прожилось,
Как разрешила смелость.

Любовь, семья и дети,
Работа, дом, работа…
Обыкновенья эти -
Судьбы обычной квоты.

И вот настало время,
Когда мечты - пустое.
Воспоминаний бремя,
Да бытие простое.

Лишь лица внуков в радость.
Из жизнь пока - игрушки.
И их забавы в сладость
Для бабушки-старушки!

02.01.2022