С благодарностью Газовой Розе Алексеевне

Татьяна Хиенонен
Посвящается Газовой Розе Алексеевне - преподавателю Ленинградского педагогического училища N 1 им. Н. А. Некрасова, классному руководителю ("классный" в данном случае имеет все смысловые оттенки), выпуск 1986 года.

Спасибо, что Вы уделили время
В кафе за чашкой кофе посидеть,
Чтоб мы себя почувствовали теми,
Кого детьми сумели обогреть.

Мы помним, как на Вы к нам обращались,
Как уважительно вели Вы с каждым речь,
Боясь обидеть нас, к деталям возвращались,
Чтоб от невзгод или ошибок уберечь.

Достойным нам являетесь примером,
У Вас как-будто крылья за спиной,
Вы рядом с нами с каждым новым делом,
Ангел-хранитель, посланный судьбой.

И даже в час, когда на сердце больно,
Вы нас стараетесь ободрить и понять,
Пусть будет Вам за нас всегда спокойно,
Любимый наш учитель, друг, вторая мать.

Жизнь Ваша многогранна и богата
И с нашими переплелась навек.
Пусть каждый день с восхода до заката
Вам дарит счастье, дорогой наш человек!