Бестселлер ушедшего лета

Марина Беляева
               
Нелишнее время, нелишних словес начертанье –
Не просто от скуки, никчёмное нудное дело...
Но эта загадка – из тысячи тайн мирозданья,
Кто только ни тщился – я тоже решить не сумела...

Не стоила искры, не стоила брызгов шампани
Случайная встреча в Арбатском кривом переулке.               
Но что-то ведь было, промчалось по жилам цунами,
О чём не расскажешь во время вечерней прогулки               
               
Болтушке-подружке, соседке по лестничной клетке.               
И строки романа заменят украденный вечер...
А в свежих газетах опять замелькают заметки
О том, как провёл ты с известным политиком встречу.

Любовь без огласки, нечастых свиданий минуты,
Значительность взглядов  и горечь пустых обещаний...
А ты, улыбаясь, с экрана вещаешь кому-то
Про козни врагов и…неправду о давнем романе.

Прощанье – прощенье. Последняя встреча случайна…
Твои обещанья утонут в потупленном взоре...
Всё верно и глупо…Пусть тайна останется тайной...
Но это, поверь мне, не самое горькое горе...

Трещат репортёры известных столичных изданий,
Пестрят заголовки придуманных всуе сюжетов...
А я и не знала, что глупая тайна меж нами -
Практически главный бестселлер ушедшего лета...
                Январь, 2022г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети  нтернет.