Зимняя ночь

Сава Роскин
Качается белая люлька
В зашторенной спальне зимы,
На небе лимонная булка,
Глазурью покрыты холмы.
Снежинки серебряной шалью
Летят на озимую рожь,
Метель подвывает печально
На рыжую круглую брошь.
Ей мало, подаренных стужей,
Узоров на белом снегу.
Лютует в отсутствии мужа,
От злости пуская пургу.
Но если придет благоверный
Трескучий ядреный мороз,
Погладит ревнивую стерву
И нежно пощупает нос,
Спокойно уснёт на сугробах,
Метель на морозной груди
И люди довольны погодой
И больше не мерзнут в пути.