Снежная промзона

Сава Роскин
Прямо над городом в снежной промзоне,
Кто-то взорвал двести тонн пенопласта.
Главный директор небесной столовой
Словно мукой посыпает ненастьем.
Всюду орудует пудры поклонник,
Сыплет, не хочет к обеду готовить,
Пасмурный пакостный ветреный вторник
С этою вьюгой реально суровей.
Прям по асфальту обрывки от ваты
Колкая смесь, будто мелкие льдинки
И под шарфы залетают к девчатам,
Располагаясь в пушистой корзинке.
Те, в свою очередь, спрятавшись в куртки,
Плохо относятся к белому ветру,
Их ещё ждёт то же самое утром,
Вот уж до дома четырнадцать метров.
Сумки накинут себе на плечо,
Чтобы бежать ничего не мешало,
Быстрая ванная, чай, горячо,
Завтра - потом, а сейчас – одеяло.