Зимние качели

Сава Роскин
Снежный начался парад,
На полях метели,
А в моём дворе скрипят
Зимние качели.

Город вежливо уснул,
Час полночный пробил,
Месяц с облака нырнул,
Прямиком в сугробы.

Превратившись в белый лёд,
Взяв в охапку ветер,
Колыбельную поёт,
Не уснувшим детям.

Покачает фонари,
В проруби промокнет,
Поскребется у двери,
Постучится в окна.

Наигравшись, лунный свет,
Сядет молчаливо,
Положив на ноги плед
С голубым отливом.

Скоро прилетит за ним
Белая карета,
Разгоняя ветром дым,
Бледного рассвета.

Зацветет весенний сад
В будущем апреле,
А в моём дворе скрипят
Зимние качели.