В снежном поле

Виктор Анорский
Бреду один по полю снежному.
Освещено лучами нежными
Сокрытого за лесом Солнца
(Что уж проснулось и смеётся),
Оно сияет и искрится.
Сплошной покой, что только снится!

Снег мягок, ждёт лишь ветерка,
Чтоб улететь и замести
Все-все ближайшие пути;
Взметнётся, глянет свысока –
И на десятки вёрст окрест
Пустых вы не найдёте мест.

Я всё бреду, купаюсь в неге,
Восторгов и блаженства полн
Средь этих бесконечных волн:
Всё «идут, идут белы снеги»;
Пройдусь, как по морю безбрежному, –
И снова окрылюсь надеждами.