Туман

Сава Роскин
Мякиш хлебного тумана
Раскрошился на полях
Будто курево шамана
На березовых углях

Словно прячет чьи-то тайны
Колдовскою дымкой флёр
И щебечет утром ранним
Насекомых тихий хор

В белой мутной поволоке
Лес и спящие луга
Разлилась в речной протоке
Кружка с пенкой молока