Август

Сава Роскин
Август, август, чёрный вечер,
Лёгкие шажки.
Лето, лето, звезды - свечи
Вышли да пошли.
Светит, светит, месяц - люстра
В парки да дворы.
Проникает ветер шустрый
В ноги детворы
Мы гуляем, кровь гуляет
Хорошо вдвоём,
Было лето,  август тает
Колет сентябрем.
Осень, осень, тёплый воздух
Холодно с утра.
Эй, берёза, листья в воду,
Сентябрю сестра.
Скоро-скоро снег и стужа
Теплые носки,
Скоро будет лёд на лужах
Белые коньки.
Это может быть и скоро,
Но сейчас тепло.
Август, август дай мне фору,
Не хочу в пальто.
Самый лучший в мире вечер
Ранняя луна.
Так приятны наши встречи
По домам пора.