Я хорошо гребу веслом

Пётр Тютюнник
А, ведь качая головами,
Меня в бреду не рассмотреть.
Мой мир не объяснить словами,
О нём лишь можно песней петь.

Он соткан с необыкновенной
В цветы засаженной мечты!
Там, в глубине моей вселенной,
Так много этой красоты,

Так много искренности, ласок
И состраданья, и любви!
В полутонах незримых красок
Живут стремления мои.

Мой "плот" плывёт, поймите, люди.
Я хорошо гребу веслом.
Мы здесь живём, не в Голливуде,
Что ж вам неймётся языком?

В объятьях ласкового солнца,
Чуть задевая камыши,
Плывут за мной мои "питомцы" -
Отрада сердца и души.

А там,за дальним поворотом,
Возможно, новые друзья...
В глазах их вера - это что-то!
Их просто не любить нельзя!

На берегу других открытий
Давно, скучая, заждались.
Мой пыл из песен и наитий
Меня ведёт в иную жизнь,

Где много слова, чести, веры,
(О чём шептала Муза в снах),
Где славы хитрые химеры,
Низводятся в объятьях в прах.

Там мой Парнас...предназначенье.
В нём все избранники живут.
А, может, дальше по теченью
Меня надежды поведут.

Болтать легко в пылу азарта
И путь другого обсуждать.
Никто ж не знает, что там в "завтра".
Так и чего тогда шептать?

А нужно просто не ленится,
Сбежать с объятий пустоты.
Лишь только тот, кто сам стремится,
Достигнет в будущем мечты.