Как хочется мне в детство заглянуть

Мила Чехонте
Как хочется мне в детство заглянуть
Увидеть тех, кого люблю безмерно
И давним прошлым подышать чуть чуть
И прикоснуться к детству непременно.
Оно ведь пахнет чудом, добротой,
Заботой мамы, папиной любовью,
Подарками и елкой новогодней
И беззаботностью и радостью простой.
Казалось нету этому конца,
Но время быстро и неумолимо
И вот уж нет моих любимых
И я, поверьте  мне, уже не та.
Ушла наивность ,вера в чудеса
И в жизни все довольно прозаично,
Но иногда вдруг захлестнет тоска
И объяснить не в силах, беспричинно.
Мелькнут воспоминания в голове,
Ты знаешь ,так любить никто не будет
Они ушли ,их нет уж на земле,
Но я их помню, я их не забуду.
Мне кажется, что где-то там, на небесах
Они меня от бед оберегают,
Мои любимые ,как жаль,
Что жизнь у вас была короткая такая.