Здесь снова и снова поют о любви

Лидия Соловей
Здесь снова и снова поют о любви,
Здесь кружатся звёзд карусели -
В небесных чертогах печали Земли
Лишь эхо далёкой свирели.

Здесь Свет не распят на ристалищах дней
Низверженным Небом денницей.
Лик жизни зари первозданной нежней -
Улыбками ластится к лицам .

Здесь слово легко, вдохновенно, светло,
Причастно глаголу - не числам,
И двое лучистым касаньем его
Созвучны Божественным смыслам .

В чертоге убогом - вертепе земном -
Рождённый в земной колыбели,
Молитвенно просит Отца об одном :
Спаси, в тьме бредущих без цели.

В небесных чертогах, вдали от Земли,
Где кружатся солнц карусели,
Внимает молитвам нетленной Любви
Божественный Ангел Купели.