По закону траекторий

Владимир Пономарёв Арс
Роман Татьяне Пушкин посвятил.
Шекспир – Джульетте пьесу.
Пусть я писатель не такого весу
И бледен мой талант среди светил,
Но знаю: и на небе есть пример
Сближенья траекторий Марсов и Венер!

В моих стихах есть возмущенье Бруно,
Скажу вам: "Не могу иначе!"
Есть рифмы по закону Фибоначчи,
Сквозь буквы, иногда, проглядывают руны –
И не всегда пишу умнО,
Но,
Как древний Аргонавт, всю жизнь ищу руно!

Я был рождён в двадцатом веке
И был с гигантами знаком
(Таков случайных встреч закон),
Но никогда не рвался к Мекке –
Вся жизнь моя прошла за школьной партой:
Я Русью болен был и восхищался Спартой!

Мы одиноки в мире… Может быть.
Ушли друзья, а мы ещё остались –
Странички жизни всё ещё верстались
В блокноты памяти чтоб лучших не забыть:

Чтоб с нами навсегда остались те, которые
Чертили в небе мыслей траектории!


02.01.2022


Иллюстрация: Ян Матейко "Коперник"