Пускай меня одолевает страх...

Ана Травкина
Пускай меня одолевает страх,
И нож в спине, заботливо вонзённый другом.
Я сделаю ещё один, пусть мелкий, шаг,
Хоть и при этом выпаду из круга.

Пускай болит. Однажды стихнет боль,
Как догорит пожар, оставив пепелище.
И жизнь решит - кто пешка, кто король,
Не рухнуть б только вниз с прогнившей крыши.

Однажды кто-то руку мне подаст,
Чтобы помочь взобраться на вершину,
Избавиться от груза братств и каст,
Преодолеть все спрятанные мины.