Грим

Ана Травкина
Грим разноцветный по морде размазан.
Выла часами, не ела неделю.
Кончится ль кем-то устроенный праздник?
Шаг. Без страховки. Слетишь ли на землю?

Хоть ты расходник, но плакать не надо,
Ты же артистка! (В искусственном цирке).
Выйди, срази всех, зависнув в шпагате!
К ярким софитам никак не привыкнуть...

Пошлые к заду пришиты пайетки,
Чтобы блестело поярче пред теми,
Кто вместо спичек использует деньги,
Кто наблюдает за нами, как тени.

Клоуну сорок. Небритый и пьяный.
Криво улыбку помадой выводит.
Жги! Рассмеши хоть саму Несмеяну!
Как же посмел позабыть ты о Родине?

Стой хоть часами в немыслимых позах, -
Взмокни насквозь хоть от пота и соли,
Просишь воды. Но на ужин "колеса"...
То ли живешь, на коленях ты, то ли..?
Оценили 7 человек