А если времени нет

Светлана Дудорова
А если времени нет,
И прошлое не существует,
но есть лишь память о фиксации моментов про Себя,
И будущее никогда не наступает,
но выливается в какой-то новый вариант
из биллиардов всевозможных,
И оценка
не неактуальна, как неактуально то сравнение,
Ибо неподходяще СОВЕРШЕНСТВО измерять линейкой, втискивая в рамы,
Хотя прочувствовать их, биллиарды, можно,
Не все, но малую лишь часть,
Поймав её не в воплотившейся уже материи,
а только в шатком «может быть»,
Поймав, найдя и насладившись нескончаемой красой её даров,
и отпустив потом совсем,
Освободив тем самым место для другой,
ещё не прожитой реальности,
Окажущейся вдруг тем самым чудом,
которое нас наилучшим способом наполнит до краёв
Миров волшебных, о которых мы
Не смели и мечтать, помыслить даже, что возможны
И что они не где-то там, в фантазиях и фильмах и игрушках мягких,
Которые мы в детстве обнимали искренне
и изливали душу молча, чётко зная,
что понимают чутко нас они, и только -
Не мыслили, забыли, что не там, а тут,
в самих нас волшебство ЖИВЁТ
И дышит нами, неосознанно,
и непреодолимо,
и наверняка,
Не нужно даже шевелить умом,
а просто дать свободу проявлению КАК ЕСТЬ
И продолжать с любовью наблюдать свой интерес,
Который и является волшебной палочкой творца -
Не где-то там, а ЗДЕСЬ,
сейчас,
вот только в ЭТОТ МИГ,
и в каждый
Последующий, -
мы, открывшись ДЛЯ ВСЕГО,
Смотря СЕЙЧАС в себя, в свои глаза,
те, что ВНУТРИ, что в ЦЕНТРе,
Увидеть можем, как прозрев,
Что
НОВОЕ
ВСЁ.
И год, и мир, и жизнь.
И мы - планета, космос.
И пустота,
И тьма,
Божественное,
Сочащееся ВСЮДУ - Абсолют.
Вне понимания,
вовне фиксации пространства точек
всё - жизнь,
всё - смерть.
Рождение и умиранье нового в моменте каждом.
В каждом на-всегда и ни-когда

Позволить быть всему.
Позволить времени не быть концом всего.



_______________________
English version at:
http://stihi.ru/2022/01/02/5721