За явства скажем мы спасибо!

Лилия Хованская 2
За явства скажем мы спасибо,
С шампанским подняли бокал...
Друзья нам улыбнулись мило,
Открыли Новогодний Бал!

На карнавале наш Тиграшка
С любовью нежною шалит.
И, как доверчивый милашка,
Нас с изумленьем веселит!

Неповторимая игрушка,
Весёлый, нежный озорник.
Уже бьёт полночь громко пушка,
Милейший тигрик всё чудит!

Он поместился на ладошке,
Как очень маленький щенок...
И стал подобен милой кошке,
Мы ждём - распустится цветок!

Его ласкаем беззаботно
И думаем, что он уснул...
А он проснулся незаметно,
Всех сразу нежно облизнул!

               01.01.2022
    
     Дружеские отзывы

* * *

Милейшее стихотворенье
Прочёл твоё я с умиленьем.
Как жаль, что не лизнул меня -
Ведь обожаю кошек я.

    Владимир Старосельский
 http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *

Милейшая картина - шутка,
У моря загораешь ты...
Глаза закрыл лишь на минутку,
Твои исполнились мечты!

Тигрёночек тебя коснулся
И зарычал, как зверский Тигр...
Но, слава Богу, ты проснулся
И пережил нелепый миг!

Тиграшка, право, очень милый,
Совсем, как маленький Димон.
Себя считает он любимым,
Хотя ведёт как охламон!

     Лилия Хованская 2
  http://stihi.ru/avtor/volodina2

* * *