Русскую Грецию заполонили кошки

Давид Мизон
Русскую Грецию заполонили кошки,
пьяницы, редкие туристы,
Которые, в общем, охотнее на игристое,
Чем на зимние пляжи.
С кошкиной грацией ляжет
Крымский закат на усталые плечи
Пенсионера в кителе. Вечер
Обнимает по очереди с причала
Волны. Но у мыса - сначала.

Разговоры с веранды скуднее,
Чем вид из неё. Блюда
Пересолены, никакого уюта
Не создают. Над нею
То и дело кружатся птицы.
Возразить бы классику: у водицы
С «обширней и глубже» вид
Уже не волнует, ещё не язвит.

Это зима у моря, ей позволительно
Быть и холодной, несытой,
Вместо красок - осока и сыть и
На столе и с хреном и репой
Жаловаться грех, но
Развели на рынке ворюги.
Курортный обман на юге -
Национальная скрепа.