Сиреневая луна

Яна Конозова
Сиреневая свеча, сиреневая луна,
Сиреневые цветы, сиреневая постель.
Пока мы гасили свет, ночь выросла мягче льна –
Поющая пустота, вселенская колыбель.

Ночь выросла в звёздный лес, дорогу, небесный холст,
Ночь выросла из земли, из снов и иных границ.
Туманная пелена, пространственный переход,
Безликая глубина, свивающаяся в нить.

Мы держим её в руках, в сиреневых пальцах сна,
Как пуповину-мать, питающую детей.
Ночь выросла как трава, и это опять о нас,
Качающихся цветах в сиреневой пустоте.