душа блуждает

Виталий Гафаров
                ***
моя душа блуждает - вся в поисках
души,которая ответить сможет мне:
всё вокруг всегда - одних лишь бесов происки,
обман и тяжкий груз душевной смуты и сомнений,

и осознание бессмысленности всех моих потуг?..
да - всё будет так,как это было прежде,
и узел жизни,завязанный не мной,всё так же туг,
и только смерть его разрубит неизбежно...

  31 декабря 2021г.-2 января 2022г.Казань