Ты промчался кометой

Дмитрий Рюмин
Ты промчался кометой по моему небосводу,
Яркой точкой мелькнув, за горизонт скрылся
В Вечность... От Рождения до ухода
Из поднебесья вниз... камнем, сложив крылья...

Кто-то скажет - рано... не все вершины там где-то...
Покорены тобой, не все взяты высоты,
Хочется верить, что Богу виднее... Его Проекты
Нам не дано постичь, как и его квоты...

Ты говорил, мол, не все ли равно когда?
Месяцем, годом раньше или чуть позже?
Но это в тебе говорит твоё "Я"... Да...
И ещё гордыня твоя, дружище, быть может...

Ты же сам решил расставить все точки над "i"...
И выбрал время, чтобы уйти, как хочешь...
Что ж, твоё право, конечно, но я, прости,
Твою парадигму никогда не приму... точно...

И пускай наша жизнь - лишь дорога в один конец,
И обратный билет не продают в кассе,
Надо жить и дышать полной грудью, пока жилец,
Дорожа каждой минутой на этой трассе...