В ночном...

Валентина Степанова
Ах,  как  же  хочется  в  ночное,
Чтоб  искры  в  небо  от  костра,
Чтоб   рядышком  топтались  кони,
Фырча  до  самого   утра...

Огнем  "обласканные"  сучья   
Трещат  в  полночной   тишине,
И  слышен  говор  тихозвучный,
И  плеск   ручья   невдалеке...

Щекочет  ноздри   конский   запах
И  аромат   подсохших  трав,
И  чай  с  травой  душистой  мяты,
И  вкус  картошки  на  губах...

Над  головой  сапфиром  небо
И  россыпи  брильянтов-звезд, 
И  кто  в  ночном  ни  разу  не  был,
Тот   не услышит   этот  зов -

Зов   стЕпи   душной  и  просторной,
Зов   трав,   шуршащих  на  ветру,
Блеск   светлячков  средь  ночи  черной,
Восток,   алеющий   к   утру...