Зима, мороз, метелица

Наталия Страхова
Бушует вьюга белая,
И воет, и ревёт,
Сшибает с ног, свирепствует, прохода не даёт!
Метелица беснуется,
Приказывает нам,-
«Я замету все улицы,
А ну-ка по домам»!!

На шапках шапки снежные,
В снегу пуховики,
Все белые, пушистые,
Мы как снеговики.
На улицах заснеженных,
Намёрзнемся зимой,
А после отогреемся,
Придя к себе домой.

Отлично, лифт работает,
А где-то лифта нет.
Спасибо коммунальщикам,
За воду, газ и свет,
Ещё за вывоз мусора
И доброе тепло.
Зимой особо чувствуем,
Как с этим повезло.

Зима, мороз, метелица,
Метёт, метёт, метёт.
На лучшее надеемся,
Ведь скоро новый год.
С небес подарки снежные
Валит, валит, валит,
Дела давно забытые,
Доделать нам велит,
А если всё доделали,
Пора и отдохнуть,
Как звери,
В спячку зимнюю,
Впадём хоть на чуть-чуть.

Метелица уляжется,
Тут только не зевай,
Машину под сугробами
Найди, да откопай.
Спасибо добрым дворникам,
Они и там, и тут,
С лопатами да мётлами,
Метут, метут, метут
И тем, кто возит нам дрова,
В деревни и на дачи.
Зимою в тёплом доме жить-
Огромная удача.
С морозами, с метелями,
К нам зимушка пришла.
Очистила, украсила,
Всё снегом замела.

И снова речка летняя,
К себе нас позовёт.
Таится под сугробами,
Хороший, прочный лёд.
Его легко расписывать, узорами коньков
И по лыжне проложенной,
Поедем далеко.
На санках покатаемся,
Да с горки ледяной.
Порадуемся зимушке,
Э-эх, хорошо зимой!