Цветом злата, снег горит

Вселенная 1
В свете солнца ель стоит.
Цветом злата,снег горит.
В снЕге белом,даже сад,    
Солнца светом был объят.
   
Неба синь и чистый свод.
Жаром пышет солнца плод.
Свет за шар земной ушёл.
Вечер быстро спать пошёл.