А король играл на флейте

Ольга Малышева-Повалинская
А король играл на флейте в час, когда никто не слышит,
И слегка дрожали пальцы, будто трогали струну,
Звуки тихие рождались без крещендо, ярких вспышек,
Словно бабочки кружились и взлетали в вышину.

А король играл на флейте, позабыв про всё на свете,
Королевские заботы оставляя на потОм,
В этот миг он был свободен и безудержен как ветер,
Представлял себя горбатым скоморохом иль шутом.

А король играл на флейте, и прекрасные картины
Проплывали пред глазами, как в забытом детском сне.
Нежно музыка звучала и, казалось, что отныне
В том далёком королевстве никогда не быть войне.

А король играл на флейте…

По картине Ольги Налётовой «Король играет на флейте»