Кукушка

Ева Юраш
Что молчишь, кукушка,
Горло ли свело,
Иль подписан ушло
Смертный приговор.

Тьмою мир охвачен,
Стонет, чуть дыша,
В злом плененье плачет
Русская душа.

Пусть убьют, нет смерти
Образу его
В тишине у сердца
Бога моего.


СПб 16.12.2021