Картина маслом

Николай Томичев
А нам обоим было лет
Тогда по двадцать,
Я твой решил писать портрет -
Картину маслом

И много дней с тех пор прошло
И были лица,
И между нами все давно
Смогло смениться

И пережил я много бед
И много странствий,
Но вспоминал все твой портрет -
Картину маслом

Прости, что молодость ушла,
Промчались годы,
И между нами снова мгла -
Пришли невзгоды

Но, словно песни той куплет,
Что вспоминался,
Вдруг всплыл из прошлого портрет -
Картина маслом

И снова стало так светло
И беззаботно,
Как будто счастье вдруг пришло,
Стучась к нам в окна

И снова нам с тобою лет -
По восемнадцать,
И вновь пишу я твой портрет -
Картину маслом