Ширли! - кирли мой до дыр, хали Гали растопыр

Морохин Николай
За окном погода шняга,
Тополь мёрзнет в неглиже.
Воет рыжая дворняга,
Не спокойно на душе.
Напрочь порвана подушка,
Постарался кот Прохвост.
Без креста стоит церквушка,
Во дворе Великий Пост.
Кактус бреет Хали Гали,
Догадайтесь для чего.
Утоли я ко печали,
Лето бабье у него.
             Во саду ли в огороде,
             Где пасётся конь в пальто.
             Репку тянет на телеге,
             За амбаром дед Пихто.
             Хуже братцы диареи,
             За столом незванный гость.
             Чахнет бабник с гонореи,
             Нет надёги на авось.
Ест семь пятниц на неделе,
Голь на выдумки хитра.
Свистнул рак с горы Емеле,
Нету худа без добра.
То потухнет, то погаснет,
Правдой бей не в бровь, а в глаз.
Языком кто мягко стелет,
Жёстковат у тех матрас.
               Пьяни море по колено,
               Солит в печке Стас дрова.
               Скачет через пень полено,
               В огород пустил козла.
               Банщик веники не вяжет,
               У него в цене гробы.
               Дёгтем курЯм яйца мажет,
               Говорит от худобы.