Верлибр

Пётр Тютюнник
Как имя дали кораблю,
Так он по морю и виляет.
Мой борт меня не понимает,
Хоть много лет я им рулю.

Такая у меня привычка:
Как Моисей, водить меж вод.
Сама себе нашила лычки,
Авось, хоть с ними, повезёт!

А в трюме, чёрт, так много бреда,
Что даже на корме тошнит.
Мне снится, иногда, торпеда,
Что в вечность нас сопроводит.

Там, в подсознании бездонном,
Как страшный рок - её калибр!
Как много чокнутых и сонных,
Кричали мне:"Бросай верлибр!

Спасайся! Этот сон - предвестник
Реальность жрущей пустоты".
А мне не страшен буревестник.
Он - лишь отметка высоты.

А не летал же ведь ни разу,
Над кораблём моим паря!
Один пророк зеленоглазый
Сказал, что та торпеда - я...

Что есть посудина иная,
Для самых дальних берегов.
Что я все волны рассекая,
Лечу на шёпот глупых снов.

Ну, как бы там чего не снилось,
А я не верю январю!
Мне выпала Парнаса милость -
То я ещё поверлибрю!