Спасибо за то, что иду

Людмила Трембач 2
Мы - гости земные. Сегодня - об этом.
Прекрасно - гостить на земле.
Зимою, весною, по осени, летом
быть среди лесов и полей.

И среди морей, вышних гор и раскатов
задумчивых солнечных рек,
цветов поднебесных святых ароматов
пройти свой единственный век.

И жить, упиваясь земною красою.
Вдыхать ее запах и тлен.
О, Боже, спасибо, что это - со мною.
Не надо иного взамен.

Спасибо, что снег рассыпается бело,
что дождь умывает глаза.
Спасибо, что взгляд застывает несмело,
на ликах земных и слезах.

Спасибо, что жду непрожитые весны,
целую земные цветы.
И что никогда не случается - поздно -
в разливах земной красоты.

Спасибо, о Боже, великий и правый,
за яблони в старом саду.
Иду по снегам, по дорогам и травам.
Спасибо за то, что иду.