Блюз ливня последнего дня

Елена Говерт
Ты долго ждал, чтоб на ковчег - потопом.
Безумный! Сколько ж я тебя ждала!
В ночных огнях ты вырос, как Акрополь,
Как ассирийских храмов купола.

Так началось. И золото реклам
К звучанью струй лишь кинуто в довесок.
Чтоб оскорбить прикид приличных дам,
Бродягою прикинулся маэстро.

Я слух настрою на аккордов плач,
На жесткий ритм, на страсть струны дрожащей,
На голос твой - как гнева зов палящий,
Не замолкай - срок жизни обозначь!

Душа дождя себя глаголет в звуках,
И каждый звук - как долог он, как остр!
Не страшно мне висеть на дыбе муки,
Ведь ты - со мной, творящий муку монстр!

Я исчерпала слов завалы, Авель!
Вернуться к ним мне совесть не дает!
Вот эта строчка слов - как строчка капель,
Что здесь по ветке пеною ползет.

Играй и пой! Пусть это - день последний!
Как без тебя я раньше жить могла?
Я - жертва колдовства! Я не дрова - поленья!
Костер разжечь и в нем сгореть дотла.