Мой одинокий человек...

Ольга Гресс
Мой одинокий человек,
Который не меня искал,
Он заглянул не в этот век
И в дверь чужую постучал.

Не для меня он был чужой
Там, где его никто не ждал
И разминулся не со мной,
И не за мною вслед бежал...

Мой одинокий человек
По тёмной улице идёт,
Не зная, где он свой ночлег
Сегодня и потом найдёт.

А может, он за дверью ждёт,
Чтобы остаться навсегда...
А вдруг и вовсе не придёт
И не обнимет никогда...