Акварель петербургского облика...

Александр Димитриев
***

Акварель петербургского облика
ты не краской – душой сотвори,
чтоб она исходила из облака
в мир теней, где зажглись фонари.

Пусть она не стесняется робости
в тихом сумраке летних ночей,
в двух шагах от надуманной пропасти
между нами. Но город ничей

без любви, он туманным становится,
чужаком как заезжий поэт,
как лишённая смысла пословица –
он во мне, а в тебе его нет.

Мы с тобой разошлись со столицами:
ты не шепчешь мне невский мотив,
а души с подмосковными лицами
я не вижу, крыла опустив.

Мне в Москве не искать озаренения,
что находит меня только здесь,
и не знать тебе стихотворения
про мою «петербургскую спесь»…



2.01.2022