Русь окрещённая

Людмила Хапрова
Над полноводной рекой Иордан
Солнце рождает рассветную рань.
Из уст Иоанна звучит благовестие:
Вот и приблизилось Царство Небесное!
Волею Божьей Иисус в светлой речке
Принял Крещенье Своё от Предтечи.
Тотчас народ стал свидетелем чуда:
Голубь возник вдруг из ниоткуда;
Белым на солнце сверкнув оперением,
Стал для ликующих Духа явлением…
Святость тех волн, что струилась века,
В русло своё приняла Днепр-река.
В ней князь Владимир грехи свои смыл,
Сам окрестился и Русь окрестил…
Белые голуби в утренней сини –
Символы крепости Духа России.