Бродяга!

Владимир Кандрашов
 
Будит ночью призрак постоянства
Каждый раз зовя меня домой домой.
Я люблю свободу и пространство,
Словно вольный ветер над землёй.
Не пришлось судьбу связать с любовью,
Да зачем разлуку ей дарить.
Пусть меня и кроют сквернословьем,
Я люблю отшельником бродить.
Пройдено дорог совсем не мало,
Быть бродягой мне дано судьбой.
Но кого душа в пути встречала,
Отвечала толь ко добротой.
Как медведь-шатун я без берлоги.
Небеса-вот крыша надо мной,
Всё, что пригодится мне в дороге,
Я ношу в котомке за спиной.
Поздно начинать уже с начало,
Чую, недалече до конца.
На моих глазах с небес упала-
Искра из созвездии стрельца.