Январь

Илья Линник
Вновь пришедший январь
Словно слеплен из белого снега
Холодящего вдоха
Укола иглы ледяной
Яркой малой звездой
Сальсуудом на северном небе
Очищаешь ты душу
Кристальной крещенской водой

Мчатся праздники тройкой
По белым бескрайним равнинам
Караваны надежд,не спеша уходящие вдаль
Стал воистину ты,всенародно любимым
В ярком,шёлковом сердце
Вместив волшебство и мораль

Только тронулся год, ожиданья наивны и свежи
Круг из старых друзей
Ещё тесен, сплочёнен и жив
Мало чёрных вестей
Сообщения тише и реже
Лишь в рождественском небе вальсирует сказки мотив

Мальчик в ярком кафтане
Подвязанном и нараспашку
Открыватель событий
Тебе эту песню пою
Приходи-ка почаще
Звездой Вифлеемской играться
Нам рукой помаши
Уступая черёд февралю...