Бить в барабан

Раиса Смальченко
Ну и деньки-только серость и стынь,
Выжато время дождями,
Колокол сверху откуда-то:-дзинь!
Между ночами и днями.

Бей, оптимист, в свой пустой барабан:
Пусто не значит пустое!
Сердце - не жалкий холодный чурбан,
Сердце стучит, как живое!

Только над маской сверкают глаза,
Парус наш штормом качает,
Где-то над нами сияет звезда,
Лучшую жизнь обещает.

02.01.2022