Беглец

Юля Жинь
Была бы я мужчиной,
Я б опять сбежала –
В Сибирь, как в Мексику,
В лес, горы, на горячую войну.

И вот стою перед собой,
В себя взирая,
Мой человек – передо мной,
Живу,

Живу себя, стараюсь всё запомнить,
Хоть что-нибудь с собою унести,
Хоть что-то переплавить и исполнить,
Оставить и отставить, обрести

Немного тишины, немного света,
Делиться научиться и творить,
Не быть собой и быть, быть нами, где-то
Протянутую руку ощутить.

О, мой «че-ты-рёх-мер-ный»*
Светлый ангел,
Спасибо!

Свет-зеркальце, стою перед собой.

* http://tramwaj.narod.ru/Sobakin/sobakin_tramway.htm