Рождество Христово

Нюша Анисимова
  Какой красивый сегодня вечер - тихо падает снег за расписанным морозом окном. В печи трещат дровишки, внук и кот укладываются на диване. Они готовы слушать мою сказку. Сегодня я хочу рассказать о Рождестве Христовом. Иисус Христос - сын Божий. Бог послал его на землю, чтобы спасти всех людей. Для этого Иисусу пришлось погибнуть. Его смерть и муки были искуплением за грехи наших предков. Было это более двух тысяч лет назад, но мы помним о нём и о том, что он пожертвовал собой ради того, чтобы мы сейчас жили.
  Как у любого человека, у Иисуса был день его рождения. Именно 7 января принято считать днём рождения нашего Спасителя. Но во многих странах этот день отмечается 25 декабря.
  Родители Иисуса - Мария и Иосиф. На самом деле отец Иисуса Господь, но Иосиф выполнил очень важную миссию по воспитанию достойного сына Божьего.
  Перед рождением младенца Иосиф и Мария отправились в город Вифлеем, так как правящий тогда царь приказал провести перепись населения. Все дома и гостиницы были заняты и им пришлось заночевать в пещере, где содержался скот. Там и родился этой ночью малыш Иисус. Кроваткой ему послужил ящик-кормушка для животных (ясли).
  В эту ночь неподалёку пастухи гнали своё стало и увидели в ярком небесном свечении ангела, который возвестил им о рождении Спасителя.
  Тогда в небе появилась и восьмиконечная Вифлеемская звезда, она указала мудрецам-волхвам путь к новорождённому младенцу. Они и отправились к нему со своими дарами. Волхвы знали, что Иисусу суждено стать царём Небесным.
  Правящий тогда царь Ирод очень испугался за свой трон, что Иисус может занять его. Отдал приказ уничтожить всех младенцев. Чудом удалось Божьему сыну уцелеть.
  Рождество - важный семейный праздник, где дети принимают самое активное участие. День перед Рождеством называют сочельником. Это по названию блюда - сочива, что готовится из злаков - риса, ячменя, пшеницы. Злаки замачиваются с маком, орехами, фруктами, мёдом. Все блюда, а их должно быть по числу Апостолов Иисуса двенадцать, должны быть постными. Да, этот день славился своими традициями, которые со временем забылись, а теперь начинают возрождаться. Ведь эти традиции объединяют семьи, делают их дружнее, а само Рождество долгожданным, ярким и незабываемым.
 Вот и уснули внук с котом под мой сказ. Да в обнимку. Спокойной ночки. Пусть их сон ангел Небесный оберегает.
С Рождеством Христовым всех-всех-всех.
 
2.01.22 Конкурс исп
3.01.22 древо генеалогии (о Рождестве)