Времена жизни... 02. 01. 2022г

Юрий Коренблит
Весна и лето, осень и зима,
Четыре времени дарованы природой.
А наша жизнь походит на роман,
Который можно поделить на годы.

Детство и юность - первая глава.
Это весна, она неповторима.
В ней, всем на свете, не забита голова.
Она прекрасна - и беспечна, и любима.

Глава вторая - летняя пора,
Она рождает и любовь, и страсти.
Мы начинаем постепенно созревать,
И изменить ее не в нашей власти.

Это веселый летний карнавал,
В нем, иногда, мы надеваем маски.
Любви полет в нем каждый испытал,
И неземные он изведал страсти.

А осень - третья чудная глава.
В ней зрелые испытываем чувства.
Все понимаем - не нужны слова,
Беречь любовь, великое искусство.

Зима - это четвертая глава,
Проходит под девизом - жизнь не вечна.
В ней, незаметно, поседела голова,
В ней, жизнь и смерть, и вера в бесконечность.