ЭХ, ЗИМА, ЗИМА, ЗИМА!..

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла стихов «НОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ»

- "Эх, зима, зима, зима!" -
звонкие подковы!..
То ли - старая луна,
то ли - месяц новый?..
То ль - постылый муж брюзжит,
то ль – бормочет вьюга?
«Грелка»-кот в ногах лежит –
средство от недуга…

Вроде, всё вокруг – как встарь,
только… звёзд на Небе -
маловато, календарь
«обнулился», в хлебе
полюбившемся, «ржаном»,
вкуса нет былого,
а в снежинках за окном –
толку никакого:
суетятся (не летят)
«белые пушинки», -
и засыпать норовят
скользкие тропинки!..

- "Эх, зима, зима, зима!":
люди – зомби будто.
Полинялая луна
«бесит» почему-то…

…Звёзд на Небе – две иль три,
спутников – не видно,
три глаза свои, не три...
- До чего ж обидно,
что… зимою - Новый год:
не весной, не летом…
(А кому-то - не везёт
быть, к тому ж, поэтом).