Страна волшебства и грёз

Любава Трофимова
Унеси меня, поезд, в страну волшебства и грёз,
Где все сказки живут и трудится Дед Мороз.
У камина он греет руки от зимних вьюг,
Собирает в мешок подарки, открыв сундук.

И олени-красавцы в упряжке его несут
В города, где в него не верят, но чуда ждут.
Обгоняют они мой поезд по небесам,
Где снежинки подобны белым живым цветам.

В той стране проживает сказочный звездочёт,
Он считает упавших звёзд неземной полёт.
Я в окошко лесного поезда вслед смотрю,
Улыбаюсь медведю, белке и снегирю.

От восторга дыхание замерло у меня!
Карусель детских книг, что тайны свои хранят,
До сих во мне крутится, эхом звучит свирель,
Огоньками, шарами и звёздочкой наша ель

Так красиво украшена, словно я в той стране.
Я на санках с горы лечу, еду по лыжне.
На морозный узор в окошке дышу, дышу…
Стук колёс моих мыслей… Ах, как же я жить спешу!

Всё же есть та страна из книжек! Конечно, есть!
В ней чудес, невозможных для взрослых, никак не счесть.
Пусть мечты исполняются, пусть вам во всём везёт,
Пусть в страну волшебства вас поезд лесной несёт.