Исцеление

Анастасия Садченко
В темноте ночной таится
Много страхов и страстей,
И кому дано решиться
В путь пуститься из теней?

Но, по правде, каждый может -
Каждый хочет и идет,
Только падает на ложе
Иль провалится под лед,

Или в темноте, без света,
Он заблудится один -
Не услышит он совета,
Что он мог быть невредим.

Все бредут туда за чудом,
Исцеления прося.
Но подвластны все мы смутам -
И спасти себя нельзя.

Я спасения искала -
Не себе, а для других,
Но себя я потеряла
По пути, лишь шум утих

Голосов родных и близких,
Что держали на плаву.
Пальцы держат крепко виски -
То ли сон, то ль наяву.

Я иду опять куда-то -
В пустоту, во тьму, - зачем?
Сердце стонет: "Надо?" Надо!
Только я - не я. Совсем.

Потерялась, как все люди,
Потерялась - не найдусь.
Был мой дом, и был уютен,
Только вспомню - разревусь.

Исцеленье пусть искала
Не себе, родным своим,
Только б вот себя сначала
Исцелить кому дадим?