Иоанн

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Однажды Учитель уйдёт в небеса и оставит
Частицу души Своей тем, кто с Ним был до конца,
Кому завещал прославлять золотыми устами
Глаголами жизни Небесный источник Отца.

Тогда по-сиротски разделят они виноград свой,
Мёд сотовый, рыбу и хлеб, испечённый в золе,
И к людям пойдут, воздвигая священное братство,
Которому равных не будет уже на земле.

Отведайте хлеба с вином, Его плоти и крови,
Пока ещё день и по-царски одеты цветы,
Апостолам ведать дано, проповедуя с кровли,
Великие тайны, открытые Духом Святым.

Познание — скорбь.  Но Любовь всё представит иначе...
Спаситель, и Тот на кресте головой не поник,
Заранее зная, с каким жарким чувством восплачет
Евангельским словом любимый Его ученик.