Родина-клюква

Сава Роскин
Кто ты, Родина, женщина мудрая,
Или пьющая бьющая мать?
То ли клюква ты в сахарной пудре,
То ли с жёсткой пружиной кровать.
Ты берёза с опавшими листьями,
Косолапый рычащий медведь?
Есть одно оправдание – мистика,
Да зелёная древняя медь,
Что залезла в карманы к несчастному
Как тяжёлый природный магнит
И всё манит к чему-то прекрасному
Только вот, поясница болит.
Образ жизни один – выживание,
Оснований к любви никаких
Ветер гонит листву на купание
Там, где дядька купается - псих.
С неба падает снег, лёд у берега,
А, он лист прилепляет ко лбу,
Улыбается, будто в истерике,
И бубнит что-то там про судьбу
Вот и я после бани распаренный,
Так как русский я человек
Нет, не вырвать любовь эту странную,
Выбегаю очиститься в снег.