Стыдно здесь быть хорошим

Сава Роскин
Где-то шуршат деньгами,
Где-то скребут нытьем,
Этот везде гуляет
Горлом сжимая ком.

Выдохнуть - не проблема.
Сжать его снова - в раз.
Только одна дилемма
Позже или сейчас.

В небе летают птицы
Каркают то, что враг,
А человеку снится
То, что он не дурак.

То, что он ходит прямо,
Смотрит легко на свет
И никому не странно
То, что подвоха нет.

Только глаза откроет,
Выбьет наивный клин,
Вспомнит слова Егора,
Станет опять плохим.

И напрягает скулы
Взглядом, пуская злость.
С видом тупой акулы
Ищет помягче кость.

Но по дороге крошит
Хлеб голубям худым.
Стыдно здесь быть хорошим,
Тошно порой плохим.