Упадническое

Сава Роскин
Мне б уже успокоиться надо,
Но опять устаю от того,
Что в фольге моего шоколада
Кипяченое «немолоко».

Я теперь обожаю мороженое,
С ним эффект кардинально обратный,
Там в начале, морозом скукоживает,
А потом хорошо и приятно.

После, сразу ныряю в кровать,
И, наверное, выгляжу страусом
Ведь когда я прошу подравнять,
То стригут исключительно налысо.

А позвольте побыть волосатым
Не хочу я крутые наколки
Но опять нарекают солдатом,
Оставляя дебильную чёлку.

Это надо на всякий, брат, случай,
Так хотя бы какие-то шансы,
Волосатого вши любят мучить,
А у лысого статус пацанский

Ничего не меняется в людях
И сегодня и в средних веках,
Тот же хреном намазанный студень,
Те же шоры на мутных глазах.

А не надо нам этот ваш студень,
Не варите язык и хребты,
Но какие же вкусные блюда,
Что придуманы от бедноты.

И встречаю с довольною рожей
Ненавистную мне нищету
И грызу ледяное мороженное
Словно вечную мерзлоту.