Как ты отдыхаешь, город?

Сава Роскин
Как ты отдыхаешь город?
Где висит гамак?
Ходишь ли с друзьями в горы?
Иль идёшь в кабак.

Может разминаешь камнем
Мышечный массив?
Ходишь в заводскую баню
Поднабраться сил?

Поезжай к своей сестрёнке
В северную Русь,
Где по улицам посёлка
Ходит важный гусь.

Где на рынке три палатки
И закрыт завод,
А детишки на колядки
Водят хоровод.

Где открыт почти бесплатно
Храмовый музей,
Где расскажут про палаты
И житьё князей.

Где проблемы с интернетом
И беда с кино,
Где советские конфеты
Игры в домино.

Посмотри, как каждый вечер
Наш печной народ
Ходит в магазин за гречкой
Через реку в брод.