Новогоднее

Юрий Николаевич Слепушенко
Что Новый год!? - очередной рубеж.
Лишь небольшой скачок из даты в дату
И повод есть, когда ты пьёшь и ешь,
Не озираться ни на чьи мандаты.

Но, отчего-то вздрогнет вдруг рука,
Очередную рюмку поднимая.
А в твою душу проскользнёт тоска,
И фейерверк, и тосты прерывая.

Живём мы, словно вечность впереди.
Как будто каждый да и все бессмертны.
Мозг отключив, забыв "не навреди",
Презрев добро, мы потакаем скверне.

Учили нас и жили мы не так.
Своими были Пенза и Житомир.
И будь профессор ты или рыбак -
Все ждали в "Огоньке"любимый номер.

Мы вновь надеемся на Новый год -
Что вдруг исчезнут маски с пандемией.
Быть может, мир и лад он принесёт
И будут счастливы глаза родные.
28.12.2021 г.