Бог вдов берёт под крепкую защиту

Вера Чернова 2
Чистое и непорочное благочестие перед Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
                Послание Иакова 1
 Есть звание особое от Бога,
 Особая забота от Него.
 Hаписано об этом очень много,
 И много повелений нам дано. 

 Бог говорит о сиротах и вдовах,
 Особо Он благословит всех тех,
 Кто защищит их среди дней суровых,
 Ведь Сам Господь их выделил из всех.

 Бог вдов берёт под крепкую защиту,
 Он Сам всегда заботится о них.
 Не только отвечает на молитву,
 Но нежно их несёт в руках Своих.

 И даже тем, кого избрал от мира,
 Кога простил Он и назвал детьми,
 Благословенье обещал и мира,
 Коль будут вдов поддерживать они.

 Душа вдовы для Бога драгоценность,
 Об этом много Слово говорит.
 Благотвори вдове, и в этом ценность,
 Ведь Сам Господь тебя  благословит.

 А вдовы, быть должны благоразумны,
 И наставлять  с любовью молодых.
 Не клеветницы и не очень шумны,
 Спокойны и мудры в словах своих.

 Читая Библию, мы видим очень часто,
 От Бога повеленье для себя.
 Чтоб сироту не бросить в день несчастья,
 И не была отвергнутой вдова.